返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京清软创新科技有限公司

电力系统分析管理软件及咨询服务

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张树永
  • 电话:010-82743647-603
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 全电压等级电网可靠性计算
全电压等级电网可靠性计算
浏览: 229
品牌: 清华大学
单价: 150000.00元/套
最小起订量: 1 套
供货总量: 100 套
发货期限: 自买家付款之日起 2 天内发货
有效期至: 2015-08-25 [已过期]
最后更新: 2014-08-25 17:10
详细信息
城市电网规划的目的在于以恰当的投资提高电网的供电能力与供电质量,满足用电需求。科学的规划对于指导城市电网建设与改造至关重要,对电网的经济建设、合理布局以及提高供电可靠性具有重大指导意义。
电网规划辅助工具是与电网规划编制与滚动修编、负荷分析与预测、现状电网分析、电网规划项目管理、电网图集修编、规划专业业绩考核等专业工作密切相关的系统工具,将在电网规划、规划前期、电网建设与电网运行管理等专业人员中得到广泛应用。本项目充分利用公司数据资源,建立高效的、多部门协作规划的网络规划工作平台,该平台能在电网规划、建设、运行等部门间实现合理高效的规划编制、实施等的管理流程,大大提高规划工作效率。规划辅助决策工具将为建设坚强合理的电网、优化巨量电网建设资金的使用提供科学依据与技术手段。
按照规划人员平时的工作喜欢,进行数据分析和统计用EXCEL,画图用AUTO CAD,软件基于绘图平台(AUTO CAD)的嵌入式规划设计模块,在保留了CAD原有的绘图功能和快捷方式的基础上,增加了配电网规划所需的带有设备参数属性的拓展绘图功能和普通CAD图纸的电气化转化功能。使配电网规划中现状电网评估、负荷预测,电网规划、电气经济等计算、规划后评估等功能统一到CAD平台上完成。
1 电气计算
系统实现了配电网电气计算功能,主要包括:潮流计算、网损计算、经济性分析、短路电流计算和配网N-1计算等。运用CAD可视化技术,支持计算结果的指标严重度排序及关键图元的快速跟踪定位。
 
 
1.1 潮流计算
潮流计算是网损计算、经济性分析、短路电缆计算和配电网N-1计算等电气计算的基础。在给定电力系统网络拓扑、元件参数和发电、负荷参量等条件下,计算有功功率、无功功率及电压(幅值及相角)在电力网中的分布。
 
1.2 网损分析
网损分析主要分析了计算线路的网损有功值和网损无功值。
软件功能设置上,将网损分析与潮流计算分析进行了合并,因此进行潮流计算完成后,便可得到网损分析结果。
1.3 短路电流计算
短路电流分析对象为“实体对象”及“母线”元件对象。短路分析结果为各个实体设备母线的短路电流情况;是为了分析各个设备短路容量是否满足,是否存在短路电流越限情况;使用判断标准:国网公司配电网技术导则。
 
1.4 N-1分析
N-1分析包括线路N-1分析和设备N-1分析;用于判断线路或设备是否有转供电力能力。
 
 
2 全电压等级电网联合计算
该功能是《全电压等级电网智能规划软件》独有功能,可以将主配网网架进行联合计算,即全电压等级的电气计算功能,多张图纸凭借模型ID建立联系,实现纵向网络的整体电气计算。
 
主配网联合计算包括:
整体性潮流计算;
 整体性网损分析;
整体性短路电流计算;
整体性N-1分析;
整体性可靠性计算;
整体性经济性分析。
注:整体性指得是计算时考虑了主网和配网的关联关系。
5、可靠性分析模块
5.1 可靠性计算
对用户的连续提供合理电能的力及供电可靠性日益受到供用电各方的重视,该软件的可靠性计算功能不仅提供RS3供电可靠率,通过网络计算分析,还提供对负荷点的供电可靠性、负荷可靠性薄弱环节的量化计算,为可靠性薄弱环节辨识、关键路径辨识和灵敏度摄动分析提供细致量化的解决方案。满足不同项目的可靠性计算需求。
 
可靠性计算考虑了如下因素,使得计算结果更符合实际:
故障情况(如故障率、修复时间)
检修情况(如检修率、检修时间)
配电自动化情况(如故障定位时间、设备切换情况)
 配出负荷情况
分布式电源接入
可靠性计算结果分为三大类即系统可靠性、负荷可靠性、线路可靠性、可靠性详细分析。
1)系统可靠性结果(含非计划计算结果和综合计算结果两种情况),包括如下内容:
 系统年停电时间(小时/用户.年)
系统年停电次数(次/用户.年)
年停电小时数(小时/年)
年停电次数(次/年)
平均理论供电可用率(%)
 年平均故障停电电量(MWh/年)
2)负荷可靠性结果,包括如下内容:
总停运率(次/年)
总停运时间(小时/年)
故障停运率(次/年)
故障停电时间(小时/年)
预安排停运率(次/年)
 预安排停运时间(小时/年)
年电量不足期望(MW/年)
停运时间所占比例(%)
电量不足所占比例(%)
3)线路可靠性结果,包括如下内容:
总停运率(次/年)
总停运时间(小时/年)
故障停运率(次/年)
 故障停电时间(小时/年)
 预安排停运率(次/年)
预安排停运时间(小时/年)
4)可靠性详细分析,主要是对可靠性计算结果的更深入分析;主要分析负荷点可靠性结果,针对每个负荷点可靠性分析造成这样结果的原因或薄弱点在哪;即通过可靠性详细分析,可以查找出电网可靠性薄弱环节,从而为电网薄弱改造提供依据。
产品经理:张树永
电话:18600440530,010-82743100-603